Главная / Статьи и советы / Nokian готовит к лету 2019 года новые шины Wetproof и Powerproof

Nokian готовит к лету 2019 года новые шины Wetproof и Powerproof

02.11.2018

Будущим летом в продуктовой линейке компании Нокиан появится две новинки, специально ориентированные на центрально-европейский регион с присущими ему постоянными осадками. Они разрабатывались и тестировались под непосредственным участием Мика Хаккинена, чемпиона «Формулы-1», представителя завода изготовителя.

Для того чтобы закончить работы по конструированию и испытанию прототипов обеих новинок, потребовалось 4 года. При этом тестирование производилось не только на испытательных полигонах, но и на реальных дорогах, которые находятся в нескольких европейских странах. Концепция, объединяющая их, подразумевает функциональное деление рисунка на две части, предназначенные для обеспечения безопасности в разных условиях выпадения осадков. Эта концепция получила имя Dual Zone Safety.

Nokian Wetproof - наиболее яркий пример резины, ориентированной на противодействие аквапланированию. Автошина для лета предназначена для работы в климате, при котором выпадает много осадков. Ей хорошо приходится как на мокром асфальте, так и на сухом. В обоих случаях, она не теряет своих преимуществ. Новинка была представлена в 2018 году, одновременно с шинами Powerproof, предназначенными для водителей, предпочитающих более динамичный стиль вождения.

Резина Wetproof это:

  • перспективный и технологичный дизайн расположения элементов протектора и других частей колеса;
  • боковина покрышки, с высокой степенью прочности и надежности;
  • широкий размерный ряд;
  • качественные и экологически чистые материалы, использованные при изготовлении шин;
  • протектор с асимметричным рисунком.

Шины Wetproof, производимые одной из наиболее популярных и всемирно известных компаний Nokian. Она известна всем, а в первую очередь шинами для зимних и скользких дорог. Для пополнения линейки выпускаемой продукции, достойным летним аналогом потребовалось несколько лет сотрудничества с крупнейшими заводами-производителями шин. Ими стали шины Powerproof и Wetproof. Чаяния производителя состоят в том, что они станут настолько же популярными, как и зимняя коллекция Hakkapeliitta.

Резину Нокиан Ветпруф создавали именно для Центральной и Восточной Европы, а потому и испытания она проходила там же. 

Особенности протектора шины Wetproof

Nokian Wetproof

Автошины серии Wetproof оснащены высокопроизводительным асимметричным дорожным протектором, позволяющим качественно изменить тяговые характеристики, существенно увеличив их. Он также обеспечивает превосходный баланс характеристик обеспечивающих уверенное движение по сухой и мокрой дороге. Кроме этого, поверхность шины служит дольше, поскольку рисунок протектора оптимизирует пятно контакта покрышки и подстилающей трассу поверхности. Ребра протектора и его элементы постоянно контактируют с трассой, обеспечивая равномерное управление и надежный контакт сцепляющихся поверхностей.

При этом комфорт и безопасность обеспечиваются не только грамотным строением протектора и превосходным распределением давления внутри шины и на ее поверхности, но и разделением рисунка на две независимые зоны, оптимизированные для работы на сухой и влажной поверхности, согласно концепции разработанной в компании концепции.

Концепция Dual Zone Safety в покрышках Ветпруф

Инновация состоит в том, что внешняя часть шины рассчитана на обеспечение безопасности при маневрах на сухой дороге. При этом все движения становятся по-настоящему легкими и уверенными. Внутренняя сторона протектора изначально рассчитывалась на работу в сложных климатических условиях, когда выпадает много осадков. Такой функционал и составляет необычный подход в решении проблемы управляемости в любой обстановке.

Концепция Responsive Lock и Nokian Wetproof

Для улучшения маневренности при обильных осадках в продольных ребрах резины Ветпруф применена технология Responsive Lock. Она заключается в том, что диагональные пазы взаимно блокируют друг друга, совместно обеспечивая как подвижность, так и жесткость протектора. Другая подобная технология ранее использовалась в шинах серии Hakkapeliitta. Она называлась Coanda. Она рассчитана на максимально быстрое отведение влаги из пятна контакта шины и поверхности трассы. 

Nokian готовит к лету 2019 года новые шины Wetproof и Powerproof

Эффект Coanda в Nokian Wetproof

Аналогичный эффект достигается в шине Ветпруф путем правильного дизайна протектора, распределения глубины его канавок в его литеральной зоне. Такой подход в корне предотвращает аквапланирование и другие нежелательные эффекты, даже при очень высоких скоростях.

Шины Ветпруф изготавливаются из резиносмеси Aqua Hybrid Compouund, являющейся инновационным полимером, смешанным со смягчающими силикатами. Она гарантирует превосходное сцепление с трассой при минимальном остатке протектора, одновременно снижая расход топлива вследствие минимального сопротивления качению.

Шины Wetproof станут выпускаться производителем в линейке из 46 типоразмеров с посадочными диаметрами от 14 до 20 дюймов. Индексы скорости будут T, H, V и W. В торговые сети новинка поступит весной 2019 года.

Вернуться к новостям
TYRESTRADE САМЫЙ КРУПНЫЙ В КАЗАХСТАНЕ МАГАЗИН ШИН И ДИСКОВ

Tyres Trade - это доступность широкого ассортимента шин и привлекательных цен, а также высокий уровень обслуживания покупателей.В нашем интернет магазине Вы можете найти шины и диски от ведущих мировых производителей.Мы предлагаем для внедорожников, легковых и грузовых автомобилей, а также шины для индустриальной и сельхозтехники. Вы можете подобрать шины по типоразмеру , сезону и другим параметрам. Наши специалисты с радостью помогут определится с выбором нужных Вам шин.

ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ?
Подпишитесь на рассылку или следите за нами в соцсетях


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
Регистрация

Регистрация

Уже зарегистрированы?
Войти

Заказать звонок

Имя
Телефон

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля